albetina

Category:

А вы читали Чехова в оригинале?

Либерман - "Вестям": "Следующий министр культуры Израиля будет читать Чехова"

Рано пташечка запела. Им, вроде, не грозит пройти электоральный барьер. А я этому рада. Бедные русскоязычные пенсионеры, которые из года в год голосовали за Либермана, а он на них плевал и вообще не думал. Хотя, я думаю, даже и на будущих выборах найдется достаточно дураков, которые пойдут за него голосовать.

А вот культурного министра культуры (пардон за тавтологию) я бы хотела. И чтобы этот министр не гордился тем, что он что-то не читал, а стыдился этого.

А Чехова в оригинале я читала и очень его люблю. Это вот такой талант от бога, когда читаешь-читаешь, и слова вроде самые обычные и вдруг у тебя перехватывает горло и слезы наворачиваются на глаза. Великий прозаик. К таким же великим прозаикам я отношу и Бунина, такая чистая прозрачная проза, задевающая какие-то потаенные струны нашей души.

Да нет, конечно, я не требую от Мири Регев, чтобы она читала ещё и Бунина, это уж для неё слишком. Но с классиками мировой литературы на этом посту ей бы не мешало ознакомиться, есть шанс, что поумнеет, хотя, может, уже и поздно. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.