albetina

Category:

А вы читали Чехова в оригинале?

Либерман - "Вестям": "Следующий министр культуры Израиля будет читать Чехова"

Рано пташечка запела. Им, вроде, не грозит пройти электоральный барьер. А я этому рада. Бедные русскоязычные пенсионеры, которые из года в год голосовали за Либермана, а он на них плевал и вообще не думал. Хотя, я думаю, даже и на будущих выборах найдется достаточно дураков, которые пойдут за него голосовать.

А вот культурного министра культуры (пардон за тавтологию) я бы хотела. И чтобы этот министр не гордился тем, что он что-то не читал, а стыдился этого.

А Чехова в оригинале я читала и очень его люблю. Это вот такой талант от бога, когда читаешь-читаешь, и слова вроде самые обычные и вдруг у тебя перехватывает горло и слезы наворачиваются на глаза. Великий прозаик. К таким же великим прозаикам я отношу и Бунина, такая чистая прозрачная проза, задевающая какие-то потаенные струны нашей души.

Да нет, конечно, я не требую от Мири Регев, чтобы она читала ещё и Бунина, это уж для неё слишком. Но с классиками мировой литературы на этом посту ей бы не мешало ознакомиться, есть шанс, что поумнеет, хотя, может, уже и поздно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded