albetina

Category:

Железные двери

В этом посте Варламов пишет о здании, архитектура которого была уничтожена ремонтной бригадой. Я с ужасом смотрела на этот барак, это то, что осталось от красивого дома. Но что меня окончательно убило, это двери. Вместо высоких деревянных дверей они установили двери железные. Вот спрашивается, зачем? Отчего в России такое пристрастие к этим убогих железякам? Смотришь любой российский фильм и везде видишь у входа в подъезд этих уродцев. 

Когда мы приезжаем в Россию и идем в гости к моему брату в хрущевку, мне каждый раз хочется вскрикнуть от ужаса при виде жуткой самопальной железной двери. По виду она напоминает дверь в бомбоубежище времен  второй мировой войны. Да, и открывается она огромным ржавым ключом, если вдруг сломается кодовый замок. Мне, конечно, неудобно спросить, почему они поставили в подъезд такого монстра и какой в этом смысл? Чтобы не взломали? Но бандитские 90-ые давно миновали, да и сейчас в каждом доме есть кодовый замок.Ну почему нельзя поставить в подъезде нормальную дверь, как это делают в Израиле, вот такую, например:

Да, конечно, у нас дом практически новый. Но и в старом доме, где мы жили до этого, тоже поставили похожую дверь, прилично же выглядит.

А вот это пристрастие к железным дверям никак не могу понять

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded