albetina

Categories:

Хлебная смесь, эфиопский протест и горящий мазган

Вдруг в телевизионной рекламе я увидела, как рекламируют хлебные смеси «Мастер Шеф». Когда-то я покупала такую хлебную смесь и была жутко разочарована — там эту смесь в бумажном пакете надо было делить на две порции. И как, интересно, я должна была на глаз разделять этот пакет? Ну, это ещё ладно. А что мне не понравилось ещё больше — это инструкция по применению:«выберите соответствующую программу в хлебопечке». Это как? Соответствующую чему? Я выбрала наобум программу номер 5 для безглютенового хлеба и, похоже, не угадала. Хлеб у меня не поднялся совсем, получился какой-то невнятный комок, так я его и выбросила. Да и выбора у этого «Мастер Шефа» особого не было. Кстати, когда мы были в России, подруга принесла мне несколько упаковок со смесью для хлебопечки, она тоже сама хлеб печет. Чего там только не было: и белый французский хлеб, и бородинский, и московский черный,  и английский  многозерновой хлеб, и чиабетта. И каждый вид смеси это был упакован в пакет из фольги, который был вставлен в картонную упаковку, в таких упаковках продаются подарки к Новому году. И инструкция была четкая: выберите такую-то программу или такую-то. И хлеб получался великолепный. Но самый-самый оказался аглийский многозерновой хлеб. Вот уж была вкуснотища. Но в Израиле такого, понятное дело, было не купить. А тут вдруг в рекламе я увидела ряд коробок с хлебной смесью все того же «Мастер Шефа» и все они были разные. Но реклама так быстро промелькнула, пришлось смотреть её ещё раз и тут уж я углядела, что всё это продается в Кешет Таамим. 

А в среду мой муж ездит в супермаркет, вот я и решила в этот раз тоже поехать с ним, чтобы зайти в Кешет Таамим (у нас Суфершаль и Кешет Таамим находятся в соседних зданиях). Поэтому мы заранее договорились, что в среду каждый из нам придет с работы пораньше и мы отправимся за покупками. Мне было архиважно управиться до 8 часов вечера, потому что именно в восемь я смотрю сериал про экстрасенсов и не готова была им поступиться. И тут, как назло, начинается эфиопский протест, который обещался быть мирным, но нет, у них не получилось. И пусть визжат всякие толерасты и борцы с расизмом, но для меня люди, которые во время демонстраций бьют стекла в машинах, крушат витрины и магазины, были и останутся дикарями. И при этом прикрывают свои пакостные рожи масками или тряпками . Могу себе представить чувства людей, обнаруживших, что у них побиты в машинах окна, не говоря уже о расходах владельцев ресторанов и кафе, которым разбили мебель. 

К нам на стоянку частенько приходят эфиопы из соседнего района — ну, там травку покурить или чего стащить из какой-нибудь машины, если удастся. Одна наша соседка как-то сделала им по неосмотрительности замечание, они то ли сидели на её машине, то ли что-то там высматривали. Так на другой день ей прокололи все колеса. И пусть потом эти эфиопцы не орут, чего это их 40 процентов заключенных в тюрьмах. А за дело. 

Ну, так вот, мой муж добирался из Тель-Авива 3 часа, причем он специально поехал на машине, зная, что будут пробки, но намеревался их объехать по другой дороге. Да ничего из этого не вышло. В Тель-Авиве был транспортный коллапс. Там сидели в пробках люди, у которых была назначена очередь к врачу или которым нужно было забирать детей из садика или те, у которых были назначены встречи. Или даже те, которым приспичило в туалет, но, по милости этих мерзких эфиопов они не могли даже выйти из автомобиля. И все это было похерено какими-то мудаками, организовавшими этих баранов на демонстрацию. Какие требования выдвигали митингующие? Посадить полицейского в тюрьму? Да ну? А если бы этот эфиопский псих зарезал кого-нибудь на улице? Уничтожили потенциально опасного сумасшедшего. Или теперь будем сажать в тюрьму по требованию эфиопов? 

В общем, накрылись мои планы, ну да ладно, не смертельно, хотя я и послала эфиопским демонстрантам луч поноса. Но вот, пока я ждала мужа, я не переодевалась в домашнюю одежду и через три часа обнаружила, что я жутко замерзла, так что, плюнув на покупки, я влезла в свой домашний, ужасно жаркий свитер и отправилась смотреть очередную серию про экстрасенса под не менее жаркое одеяло. Эти одеяла из эко меха, то бишь искусственного меха,  он так теперь называется, я купила за 100 шекелей в супермаркете и они оказались ну такими жаркими, что просто сил нет, это из-за ворса, который создает с двух сторон этакую воздушную подушку, которая и хранит тепло нашего тела. Фильм про экстрасенса уже подходил к концу и я пригрелась и задремала. И тут же мозг преподнес мне сцену из триллера. Я увидела себя лежащей на кровати и в спальне у нас висел мазган, раньше такие вешали на стену. Но на самом деле мазган у нас находится даже не на хоз.балконе, а за ним, на этаком миниатюрном балкончике, где установлен и бойлер. Зимой мы мазган почти не включаем, ну если уж очень холодно и сыро. Мы не любим теплый сухой воздух, когда кажется, что нечем дышать. А в моем сне, я лежу под этим самым настенным мазганом и вдруг вижу, что он накаляется докрасна и от него идет нестерпимый жар. Я судорожно хватаю пульт от мазгана, но он не работает, а жар уже идет на меня и он всё нестерпимее и нестерпимее. И я панически ору и даже во сне понимаю, что я ору ужасно громко. В реале прибегает мой муж и спрашивает, какой ужас мне приснился, что я так кричала? А я вот поняла, что это было. Это мой организм посылал мне сигналы, что я перегрелась и должна немедленно  исправить ситуацию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded