albetina

Category:

Прекрасна Нетания

Российская актриса Елена Сафонова об Израиле и о моем городе:

В Израиле нет агрессии, я ее не чувствую. Горячая точка, но приезжать сюда не страшно. Ты точно знаешь, что тебя здесь никто не обидит, этим меня Израиль подкупает. +

— Что вам особенно нравится? 

— Когда я в первый раз попала в Иерусалим и увидела этот белый город, то расплакалась. Всякий раз, приезжая в Иерусалим, я испытываю непередаваемое ощущение. У него особая аура, атмосфера, которой нет больше нигде в мире. 

Прекрасна Нетания, в которой мы сейчас разговариваем. Здесь так мило, так спокойно. В мой первый приезд я в Нетании заблудилась. Пошла гулять и не могла найти дорогу назад. Хожу кругами и ничего не узнаю. Вдруг вижу – идет молодой папа с маленьким мальчиком. Должна сказать, что в Израиле очень красивые молодые люди, и парни, и девочки, просто удивительно. И вот, идет красивый папа в белоснежном костюме, ведет за руку малыша. Смотрит на меня и спрашивает по-русски: «Вы заблудились, вам помочь?» Я очень обрадовалась, а он не поленился, и они с сыночком прошли со мной до самой гостиницы. Так Нетания покорила меня — нормальным, человеческим отношением. 

И море здесь замечательное. Вообще, лучшее Средиземное море – на юге Италии, возле Сицилии, и в Нетании. Поэтому, если меня спросят, куда нужно поехать в Израиле, я назову Иерусалим, Тель-Авив, который очень люблю, и, конечно, Нетанию. И непременно прилечу в Израиль снова, чтобы побывать на Мертвом море, куда никак не доберусь. Я еще приеду, обязательно. 

Ах, как приятно читать такие теплые слова о своем городе. Только вот насчет моря не могу с ней согласиться. На пляжах, за исключением центрального, нет волнорезов и поэтому там всегда волны и нет никакого удовольствия купаться. Да и на центральном пляже море не всегда замечательное — то мусор принесет, то медузы придут, а когда нет волн — маленькие рыбки щиплют тебя за ноги. Но иногда... да, вдруг встречает тебя ласковое тихое лазоревое море. Хотя... У людей, живущих вдали от моря, оно всегда вызывает восторги и, скорее всего, какие-то мелкие неприятности они просто не замечают.  Так, например, всех гостей из России мы возим в гостиницу "Лот", что на Мертвом море, на йом кейф (день кайфа). И вот все гости, как один, не сговариваясь, на вопрос, понравилось ли им, говорят — привезли нас в рай и еще спрашиваете, понравилось ли. 

И чем дальше, тем все больше убеждаюсь — каждый человек, чтобы он не говорил и не писал, он говорит и пишет о себе. Так что, если у кого-то злоба и черный взгляд зашкаливает — ему везде и всегда будет плохо, а если человек позитивно смотрит на мир — то он выдает текст, от которого душа радуется

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.