Category:

Прекрасна Нетания

Российская актриса Елена Сафонова об Израиле и о моем городе:

В Израиле нет агрессии, я ее не чувствую. Горячая точка, но приезжать сюда не страшно. Ты точно знаешь, что тебя здесь никто не обидит, этим меня Израиль подкупает. +

— Что вам особенно нравится? 

— Когда я в первый раз попала в Иерусалим и увидела этот белый город, то расплакалась. Всякий раз, приезжая в Иерусалим, я испытываю непередаваемое ощущение. У него особая аура, атмосфера, которой нет больше нигде в мире. 

Прекрасна Нетания, в которой мы сейчас разговариваем. Здесь так мило, так спокойно. В мой первый приезд я в Нетании заблудилась. Пошла гулять и не могла найти дорогу назад. Хожу кругами и ничего не узнаю. Вдруг вижу – идет молодой папа с маленьким мальчиком. Должна сказать, что в Израиле очень красивые молодые люди, и парни, и девочки, просто удивительно. И вот, идет красивый папа в белоснежном костюме, ведет за руку малыша. Смотрит на меня и спрашивает по-русски: «Вы заблудились, вам помочь?» Я очень обрадовалась, а он не поленился, и они с сыночком прошли со мной до самой гостиницы. Так Нетания покорила меня — нормальным, человеческим отношением. 

И море здесь замечательное. Вообще, лучшее Средиземное море – на юге Италии, возле Сицилии, и в Нетании. Поэтому, если меня спросят, куда нужно поехать в Израиле, я назову Иерусалим, Тель-Авив, который очень люблю, и, конечно, Нетанию. И непременно прилечу в Израиль снова, чтобы побывать на Мертвом море, куда никак не доберусь. Я еще приеду, обязательно. 

Ах, как приятно читать такие теплые слова о своем городе. Только вот насчет моря не могу с ней согласиться. На пляжах, за исключением центрального, нет волнорезов и поэтому там всегда волны и нет никакого удовольствия купаться. Да и на центральном пляже море не всегда замечательное — то мусор принесет, то медузы придут, а когда нет волн — маленькие рыбки щиплют тебя за ноги. Но иногда... да, вдруг встречает тебя ласковое тихое лазоревое море. Хотя... У людей, живущих вдали от моря, оно всегда вызывает восторги и, скорее всего, какие-то мелкие неприятности они просто не замечают.  Так, например, всех гостей из России мы возим в гостиницу "Лот", что на Мертвом море, на йом кейф (день кайфа). И вот все гости, как один, не сговариваясь, на вопрос, понравилось ли им, говорят — привезли нас в рай и еще спрашиваете, понравилось ли. 

И чем дальше, тем все больше убеждаюсь — каждый человек, чтобы он не говорил и не писал, он говорит и пишет о себе. Так что, если у кого-то злоба и черный взгляд зашкаливает — ему везде и всегда будет плохо, а если человек позитивно смотрит на мир — то он выдает текст, от которого душа радуется

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded