albetina

Category:

Как тратить в супермаркете

Муж рассказывает: «показывали по телевизору Либермана в супермаркете и он там расплачивался наличными. Откуда у него наличные?»

— ну что значит, откуда? Снял в каспомате

 — да это понятно. Вопрос — зачем? Твоя версия?

Я подумала:«а действительно, зачем? Мог же картисом расплатиться».

А потом вспомнила ульпан и выдвинула следующее объяснение: 

— а помнишь, нам в ульпане учительница рассказывала, как надо совершать покупки в супермаркете? Берешь с собой определенную сумму наличных и стараешься в ней уложиться. А еще лучше и список требуемых продуктов подготовить, тогда уж точно не купишь лишнего. Может, Либерману когда-то в свое время то же самое в ульпане рассказали и он с тех пор так все покупки и совершает?

Сказала, а сама подумала, что я этого принципа никогда не придерживалась. Ходить с небольшой суммой наличных денег в супер это так скучно, да еще и не отступать от списка. Куда интереснее найти что-то новенькое и необычное. Мой муж эту мою концепцию не поддерживает и категорически возражает, чтобы я ездила с ним вместе за покупками, якобы я ввергаю его в какие-то  безумные траты. Да, собственно, в Шуферсаль я и сама не рвусь, а вот в Кешет Таамим иногда хожу, так гораздо интереснее, выбор намного богаче. Но, конечно же, невозможно тратить много времени на разглядывание товаров на полках, этак там можно застрять на полдня. У них там одной горчицы 15-20 сортов. Мне как-то понадобилась горчица к холодцу, так я минут 10 выбирала эту несчастную горчицу и все не могла ни на чем остановиться — там была грузинская горчица, французская горчица, литовская горчица и еще разные горчицы со всякими добавками и я хватала то одно, то другое. Вот уж верно говорят, что большой выбор парализует. Поэтому чаще я пользуюсь советами и рекомендациями людей из социальных сетей, а, придя в магазин, не рыскаю по нему в поисках нужного, а сразу обращаюсь к работнику супера.

Но иногда так хочется чего-нибудь новенького и вкусненького, сама не знаешь чего.

Кстати, перед Новым годом в Кешет Таамим смели все малосольные огурцы, соленую капусту и маринованные шерри. А муж ещё заказал там заранее фаршированную рыбу, 2 штуки, но потом решил, что это слишком много и взял только одну, так за это вторую рыбину была чуть не драка, это ему потом продавщица рассказала (да, продавцы у него тоже везде знакомые). И в этот раз фаршированная рыба у них удалась на славу

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded