albetina

Кто нас поведет к государству Галахи

Соучредительница партии «Новые правые», третий номер в избирательном списке партии Шули Муалем-Рафаэли заявила на конференции в Иерусалиме, что Израиль должен двигаться в сторону государства Галахи.

Основатели партии Нафтали Беннет и Аелет Шакед позиционируют «Новых правых» как партию, призванную примирить и объединить религиозных и светских израильтян, разделяющих правые политические взгляды. Цель превращения Государства Израиль в «государство Галахи», живущее по древним законам иудейской религии, мягко говоря, не близка светскому населению страны. До недавнего времени такие лозунги избегали открыто провозглашать даже представители самого правого крыла партии «Еврейский дом», которую Беннет и Шакед, по их словам, покинули именно из-за ее неспособности наладить союз между светскими и религиозными.

Министр просвещения Нафтали Беннет сразу понял, какую «электоральную свинью» подложила ему союзница по партии.

А мне нравится, как она выступила. По крайней мере, честно. Теперь мы знаем, чего ждать от этой партии и за кого не надо голосовать. Оу, так я может, методом исключения, найду партию, за которую пойду голосовать?

А вообще, мне кажется, было бы прекрасно, если бы любителям строить социализм/коммунизм или государство Галахи, выделили какую-то территорию (небольшую) и пусть бы они там строили желаемое со своими единоверцами, если те, конечно, не разбегутся. Главное, чтобы выход был свободным, а не как в Советском Союзе. А мы издали будем смотреть на эти эксперименты.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded