albetina

Category:

Мессия мне явилась

Сижу себе тихо-мирно на автобусной остановке, как вдруг подходит ко мне какая-то женщина и начинает гладить меня по голове. При этом она беспрестанно бормочет: «я машиах, я- машиах». Я, понятное дело, от неё шарахаюсь и прошу до меня не дотрагиваться. На что она, повысив голос, завопила:«я машиах» и стала клянчить у меня цдаку. 

Мой граммар-наци сделал стойку и и выразил «фи» новоявленному мессии. Во-первых, машиах знал бы иврит и назвал бы себя в женском роде, коли уж явился в образе женщины. Мешиха?

Пришлось сказать, что я не верю ни в какого мессию, после чего женщина воззрилась на меня и с ходу определила:«ат русия?»

Во-вторых — а где белый осел? Хотя, конечно, в наше время, осел, может быть чисто фигуральным понятием и под ним подразумевается, например. белый мерседес? Но мессия-то явилась вообще пешком.

В третьих — ну и на фига машиаху просить цдаку? Он же пришел в нам с определенной миссией, то есть принести нам мир, процветание, искоренение войн, объятия льва с ягненком. Ах, да, и еще по рабу каждому, а может, и больше. Хотя, мне рабы вряд ли полагаются. Их будут раздавать только 100-%-ным евреям. Я немного подумала, а хотела бы я иметь рабов, ну, чисто теоретически? 

Да нет, зачем мне рабы? Меня столько лет воспитывали в отвращении к эксплуататорам и тут я вдруг превращусь в этого самого... гнусного рабовладельца. Да ладно, сколько лет жила своим трудом, так и дальше уж как-нибудь проживу. И, потом, рабы могут восстать и отрубить мне голову или убить ещё каким другим способом. Нет уж, мы как-нибудь сами.

Мессия давно удалилась, а я все пребывала в размышлениях. А вдруг она была больна корью и поэтому гладила меня по голове? Специально, чтобы заразить? И она еще ведь на меня и дышала. Но потом я вспомнила, что у людей, родившихся до 1967 года имеется естественный иммунитет от кори и успокоилась 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.