albetina

Categories:

Целибат и педофилия

Целибат католических священников был узаконен в Западной Церкви в эпоху папы Григория Великого,  (590—604), но утвердился де факто только к XI веку (в правление папы Григория седьмого после григорианских реформ). 

Обет безбрачия предписывает соблюдение целомудрия, нарушение которого рассматривается как святотатство. Священникам запрещено вступать в брак или состоять в ранее заключённом браке. Недействительными объявляются также попытки заключения брака, предпринятые после посвящения в сан, начиная с диаконского.

Обязательность целибата в настоящий момент — предмет активных дискуссий. В США и в Западной Европе некоторые католики склоняются к одобрению отмены обязательного целибата для «белого» духовенства (немонашествующего)  латинского обряда. Папа Иоанн Павел второй решительно высказывался против проведения реформы.

Сдался им этот целибат. Куча же священников его нарушает: в одной только Италии за последние несколько лет из-за женитьбы лишились сана, по разным данным, от шести тысяч до нескольких десятков тысяч священников.

Как, как можно запретить инстинкты? Ты их в дверь, а они в окно. А что еще мерзопакостнее — католические священники занимаются педофилией:

Новый скандал вокруг священников-педофилов в США: еще 500 обвиняемых в штате Иллинойс

Так нет, уперлись как бараны насчет этого идиотского целибата, а то, что многим детям жизнь поломали, это как бы не в счет

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded