albetina

Categories:

Мифы об Израиле

Меня всегда смешит, когда люди заявляют: «в Израиле этого не может быть». Вот разговариваю с мамой по телефону и она через раз с возмущением говорит о том, что в России воруют и берут взятки. Если я замечаю ей, что это общий бич человечества и нигде нет каких-то особо высокоморальных людей, она всегда мне отвечает, что в Израиле все, конечно, не так. Ох, если бы...

Последняя новость: чиновник управления налогов арестован за взятки. Так что, все у нас как у людей. И взятки берут, и поддельным алкоголем народ травят, и убивают, и грабят.

Вот еще откровения закоренелого преступника, Ицхака Абарджиля. В восемь лет он уже воровал, в 14 лет убил человека и попутно грабил старушек, как это сделали не так давно дети репатриантов из Франции. 

Абарджиль заявил, что он и ему подобные — «продукт того, что делали правители, их ошибки — это мы».

А чьи ошибки эти французские подростки? Неужели правительства Франции?

Или вот недавно мне прислал комментарий юзер из России, когда я написала, что в Израиле торговали водкой, разведенной на метиловом спирте: «никогда бы не подумал, что это есть и в Израиле».

Все, все у нас есть — и убийцы, и грабители, и наркоманы, и взяточники.

Но хватит о серьезном. Самый смешной миф об Израиле я услышала от моей тети с Украины, когда мы пригласили её в Израиль в 1999 году. Она привезла с собой большие клеенчатые сумки, с которыми когда-то челноки ездили в Турцию. Когда мы поинтересовались. что она собирается скупать в Израиле в таких количествах, моя тетя порадовала нас откровением о том, что в Израиле по будним дням, по окончании работы магазина, нераспроданные товары владельцы этих самых магазинов выставляют на улицу, чтобы желающие смогли забрать их совершенно бесплатно. Как мы её не убеждали, что это полный бред и что владельцы магазинов при такой политике тут же бы разорились, на мою тетю это не действовало. Она твердила одно:«вы работаете и вечером по магазинам не ходите, вот и не знаете». В самом деле, в будние дни мы по шмоточным магазинам не ходили.

Мы с мужем долго не могли понять, откуда вдруг взялся этот нелепый миф и, наконец, до нас дошло. Дело в том, что в Израиле, и не только, люди стирают и гладят использованные вещи, и, аккуратно сложенные, выкладывают их на мусорках или кидают в специальные ящики. Так что, скорее всего, приезжавшие из Украины туристы собирали эти вещи на мусорках. Но не дураки же они были. чтобы это рассказывать. Вот и придумали эту чушь. Но до чего же легковерные люди на Украине...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.