albetina

Categories:

Правозащитники-то, оказывается, расисты

Вначале я наткнулась на эту новость: преступность среди африканских мигрантов в 3-4 раза выше средней по стране

Информация, предоставленная полицией «Центру израильской иммиграционной политики», подтверждает жалобы жителей Южного Тель-Авива: количество сексуальных преступлений, актов насилия и краж среди выходцев из Эритреи и Судана намного превышает их долю в населении страны.

Согласно переданным полиции данным, в 2017 году против эритрейцев и суданцев было открыто 402 дела по имущественным преступлениям. Их доля в общем числе таких дел равняется 1,17%, тогда как их доля в населении не превышает 0,38%. Это в три раза больше, чем в среднем по стране.

В прошлом году было открыто 543 дела по насилию в отношении людей. Это 1,31% от всех подобных дел, или в 3,46 раза больше чем в среднем.

Самые разительные данные по сексуальным преступлениям: 72, что составляет 1,63% от всех дел по сексуальным преступлениям, или в 4,31 раза больше среднего показателя по Израилю.

Сообщают, что полиция впервые за 5 лет предоставила данные о преступности именно в сообществах эритрейцев и суданцев, а в прошлом давала только общие сведения по иностранцам в целом.

А вот у правозащитников совсем другое мнение насчет преступности среди африканских нелегалов — правозащитная организация «Гражданство и демократия» опубликовала в феврале 2018 года данныеисследовательского отдела Кнессета за 2010 г., согласно которым доля уголовных дел, открытых против африканских мигрантов, значительно ниже, чем среди израильтян, с учетом их доли в населении городов. Так, в Тель-Авиве в тот год соотношение было более 6% у израильтян и менее 1% у африканцев, в Эйлате соответственно 6% и 0,8%, в Араде — 2,9% и 2,1% и в Ашдоде 2,3% против 1%.

Только вот почему-то  жителей Южного Тель-Авива на этот счет другое мнение. Это они каждый день подвергались жестоким нападениям. Временами африканцы их так доставали, что они выходили на демонстрации, требуя от правительства защитить их. А полиция продолжала молчать по поводу дикой агрессивности чернокожих. Я раньше читала блог одной жительницы Тель-Авива, пока она не ушла из ЖЖ. И она с болью писала о том, что творят эти «несчастные беженцы». Писала об изнасилованиях, грабежах, кражах, которые совершали  чернокожие нелегалы. Да и полиция какое-то время назад публиковала периодически сообщения об этих преступлениях. А потом вдруг, раз, и молчок, как будто все эти нападения прекратились. Ну, из каких соображений, понятно — чтобы не создавать у жителей Израиля негативное отношение в пришельцам.  Получался какой-то абсурд. Преступность среди суданцев и эритрийцев зашкаливала, а слова такого не было, как будто слова создают негативное впечатления, а не дейстия преступников.

Как это все напоминает СССР. Там тоже препочитали не информировать жителей о совершаемых преступлениях. Правда, из других соображений — чтобы не опорочить идеи социализма, ведь социальные причины,  преступности, как утверждали идеологи, были искоренены. До сих пор еще в сетевых дискуссиях можно встретить людей, которые свято верят, что в Советском Союзе не было преступности, а также проституток и наркоманов.

Чего уж там у них в полиции изменилось, что они вдруг решили опубликовать эти данные, мне неведомо.  Но тем не менее опубликовали. И вот тут в дело опять вмешались правозащитники:

В воскресенье ИА Ynet опубликовало сенсационную новость: данные полиции подтверждают давнее убеждение «борцов с нелегальной миграцией» о высоком уровне криминала среди выходцев из Африки. Однако опубликованные цифры основаны не на «данных полиции», как утверждается в статье, а на подсчетах самих же «борцов с миграцией».

И что же они утверждают? Что неправильно сравнивать преступность в среде чернокожих нелегалов с преступностью по всему Израилю. Для сравнения надо брать израильтян выходцев из Африки (кого они имеют в виду — эфиопов?, марроканцев?, или тех и других вместе взятых? Все-таки, скорее всего, речь идет об эфиопах).

Так, согласно «Центру иммиграционной политики», в 2017 году в Израиле было возбуждено 34,741 уголовных дел по имущественным преступлениям — но, согласно ЦСБ, за 10 первых месяцев года их было более 116,000. Если сопоставлять число уголовных дел против африканцев с этой цифрой, доля окажется не втрое выше (как утверждается в стране), а ниже доли выходцев из Африки в населении Израиля. Расхождения показателей по другим видам преступности не столь разительны, но тоже достаточно существенны, и всегда не в пользу «африканцев».

И вот после этого у меня возникло два вопроса:

Господа правозащитники, вы расисты? На что вы намекаете, когда говорите, что чернокожих надо считать отдельно? Что у них преступность выше, чем у белых?

И, кроме того, из ваших же выкладок следует, что преступность среди израильских «африканцев» выше, чем среди суданских и эритрийских нелегалов. И нам об этой преступности, похоже, тоже далеко не все сообщают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded