albetina

Category:

Что в мире творится!

Австралия официально признает Западный Иерусалим столицей Израиля, изменив десятилетнюю ближневосточную политику, но не будет немедленно перемещать туда свое посольство, заявил в субботу премьер-министр Скотт Моррисон. 

И это, несмотря на то, что правительство Австралии опасалось негативной реакции по поводу Иерусалима со стороны его крупнейшего торгового партнера Индонезии. Сама Индонезия является горячим сторонником Палестинской администрации. Не прогнулась все-таки Австралия...

В Ирландии легализованы аборты

Парламент Ирландии проголосовал за легализацию абортов в стране. В Ирландии будут разрешены аборты в срок до 12 недель беременности и позже в случае угрозы жизни матери или тяжелой патологии плода. Легализация вступит в силу после подписания закона президентом страны Майклом Хиггинсом. 

Законодательство Ирландии об абортах было одним из самых жестких в мире. До 2013 года аборты в страны не разрешались ни при каких случаях. 

Сегодня аборт возможен только тогда, когда жизнь женщины находится под угрозой, но не в случае изнасилования, инцеста или смертельной аномалии плода. В то же время ирландским женщинам запрещено делать аборты за границей.

Ирландия одна из последних стран в Европе где запрещены аборты. Все началось с далекого 1984 года, когда в Ирландскую конституцию была введена "Восьмая поправка". Которая давала нерожденным детям те же права что и мамам. Восьмая поправка означает что когда женщина забеременеет, она лишается прав человека и отказывается от абортов. Аборт так же запрещен если ребенок которого носит женщина, настолько болен что умрет после рождения. 

Многие женщины в Ирландии, которые не могут либо не хотят вынашивать плод, преодалевают долгий маршрут через Ирландское море в Англию, Шотландию или Уэльс каждый день. Они лгут друзьям и боссам, заказывают работу, и истекают кровью в дали от дома. Некоторые женщины, которые не в силах позволить себе поездку прикупают медикаментозные аборты, глотая таблетки в тайне, женщины рискуют идя на преступление наказуемое до 14 лет тюрьмы. 

А все потому, что Ирландия католическая страна. Но и в ней, наконец-то, было побеждено это мракобесие. Давно же известно, что если запрещают легальные аборты, начинают процветать подпольные, нередко с опасностью для жизни женщины. К счастью, ирландцы оказались здравомыслящими людьми и проголосовали на референдуме за отмену этого идиотского запрета. С чем их и поздравляю! 

Германия: закон о признании третьего пола принят

Согласно новому закону, в свидетельствах появится графа "другой" для пола, которую смогут выбрать себе интерсексуалы - люди, не относящие себя ни к мужскому, ни к женскому полу. 

Графа "другой" будет употребляться наравне с действующими до сих пор графами "мужской пол" и "женский пол"

Посмотрела, кто такие интерсексуалы, до этого даже не слышала о таком термине: интерсексуал – это человек, имеющий признаки и мужского, и женского пола, что осложняет отнесение его к одному из полов. 

Интерсексуализм – явление отнюдь не редкое. По информации ООН, интерсексуалы составляют 1,7 % от всего населения Земли. Такая же статистика прослеживается в отношении близнецов и обладателей рыжих волос. Однако даже эти данные можно считать заниженными, поскольку многие люди порой даже не подозревают о том, что являются интерсексуалами.

Большинству пациентов диагноз «интерсексуальность» ставят еще в родильном доме по внешним половым признакам. У некоторых же признаки интерсексуальности появляются только в период полового созревания. А третьи живут в неведении всю жизнь.

Я так поняла, что смысл этого закона в том, что решение о смене пола человек должен принять сам и будут запрещены операции по смене пола младенцев в роддоме

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded