albetina

Category:

Новый год настает

Я рассказывала и рассказывала внукам про Новый год, и теперь внучка все время спрашивает: «а когда будет Новый год и когда придет дед Мороз?». Я пообещала, что он обязательно придет и принесет подарки, но только список подарков одни должны были составить на русском в письменном виде (исключение я сделала только для самой младшей). А внук принес мне список подарков и добавил:«и волшебное кольцо для мамы». 

— Ну, не знаю - ответила я — где он возьмет волшебное кольцо?

— да он же волшебник! 

И где теперь брать это волшебное кольцо? А тут еще и с дед Морозом облом вышел. Стала я обзванивать разные фирмочки насчет заказа и тут вдруг выяснилось, что заказ стоит от 500 до 800 шекелей и это если не 31 декабря. А вот 31 декабря приход этого несчастного деда Мороза обойдется уже в 3 тысячи. Я как-то не готова выложить такие деньги за 20 минут развлекухи. И уж, конечно, речь не идет о 31 декабря. 

Странно, я года 4-5 назад заказывала деда Мороза и это обошлось мне в 80 шекелей. Это что же, за пять лет цены взлетели в 10 раз? Или спрос так вырос? Однако, ничего себе инфляция. Теперь надо искать какой-то выход. Может, кто-то из семьи нарядится этим самым дедом?

Мжду прочим, ивритоязычные наши сотрудники на Новый год теперь заранее заказывают ресторан и это им стоит 2000 шекелей на нос. То есть на двоих бы это уже влетело в 4000. За ресторан 4000 шекелей? Нет уж, лучше дома.

А еще я прочитала как-то в новостях, что среди приобретающих елочные игрушки и украшения 40 процентов ивритоязычных и как-то усомнилась в этих цифрах, неужели они вообще покупают елочные игрушки? И тут мне подвернулась возможность в этом убедиться. Зашли мы в Кешет Таамим и уже стояли на кассе, как я вдруг увидела что мужчина тащит целый ворох елочных игрушек, гирлянд, мишуры. А я-то и не заметила, что здесь продаются елочные игрушки, тут же побежала их искать — а вот они, прямо рядом с кассами. А тот мужчина оказался ивритоязычным. Так что, похоже, не врут/

А вот это вообще жесть, рекламируют веселящий газ для новогодних вечеринок:

Закись азота для веселого Нового года

Помимо кулинарных нужд вещество также можно использовать и в других целях, как "веселящий газ". Окись азота оказывает благоприятное воздействие на психическое состояние человека. Она устраняет психологическое напряжение, убирает раздражительность и оказывает легкий опьяняющий эффект. Поэтому газ идеально подходит в качестве расслабляющего и поднимающего настроение средства на вечеринке. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded