albetina

Categories:

Раз-два и ты уже хайтекист

В израильском хай-теке больше некому работать

Согласно исследованию, только немногим более одного процента населения трудоспособного возраста попадают под определение квалифицированного персонала, который может быть включен в отрасль посредством шагов, предложенных в программе. Исследование утверждает, что потенциал занятости в сфере высоких технологий близок к исчерпанию, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, и пока не будет повышен уровень навыков населения. 

Прежде всего, инициаторы программы предполагали добиться интеграции в хай-тек жителей периферии, женщин и представителей арабского сектора. В основе программы лежит появление буткемпов - нового формата обучения, который предполагает подготовку высококвалифицированных специалистов в сжатые сроки. "Boot Сamp" - (дословно "Сапожный лагерь") формат обучения, который использовали для лагерей по интенсивной подготовке солдат: вместо трех лет обучение длилось всего три месяца. Такой формат взяли за основу обучения многие западные бизнес-школы. IT буткемп - это техническая учебная программа, которая учит наиболее актуальным частям программирования, и соотносит  их с текущими потребностями рынка. Студенты учатся на реальных проектах, у людей, которые успешно работают в индустрии и имеют широкие практические навыки. Это дает возможность не распыляться, а сосредоточиться на наиболее важных аспектах кодирования и сразу же применять свои навыки для решения актуальных задач. В буткемпе могут обучаться люди с минимальным и даже нулевым уровнем технических знаний.

Ну да, все правильно. Нафиг заморачиваться с университетами и колледжами. Главное, привлечь арабов, бедуинов, религиозных. Методика простая — «сено-солома». А чего, посмотрят, как специалисты работают, глядишь, чему-нибудь и научатся, а что с хайтеком будет, наплевать. 

И вот зачем резать курицу, несущую золотые яйца?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.