albetina

Category:

Что делать с неадекватными соседями

Ссора с соседями из-за шума закончилась инфарктом, пострадавший требует компенсацию

А всего-то и надо, что утвердить некий жилищный кодекс, обязательный к исполнению всеми жильцами Что можно включить в него — ну, например, оговорить громкость музыки, время проведения ремонтных работ, выброс мусора из окон или в неположенном месте, отказ оплачивать обслуживание дома, занятие чужой стоянки и т.д. Много можно чего придумать. А уж скольких скандалов и трений можно было бы избежать. А чуть что — штраф. Можно дать полномочия ваад-а-байт взимать штрафы. 

У нас, например, несколько лет назад пара жильцов поставили сукки на газон и после этого газон несколько лет был как выжженный. Мой муж долго боролся за то, чтобы запретить жильцам ставить на траве сукки. И все-таки добился своего — вот уже пару лет сукки ставят на асфальте между домами, а газон живет и процветает. А сами они до этого допереть не могли, для чего было газон портить, а ведь мы все за него платим? И это при том, что в нашем доме во всех квартирах балконы по 14 метров. вполне можно там поставить сукку.  

Так что проблему склок между соседями вполне себе можно решить на законодательном уровне. Печально, что наших депутатов это совсем не колышет. А ведь были случаи, когда сосед убивал соседа из-за мелкой склоки

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded