albetina

Categories:

Хватит перекрывать дороги

"Достало!": израильтян призвали заблокировать Аялон в знак протеста против перекрывающих дороги демонстрантов

Инициативная группа во главе с 26-летний студентом-медиком Асафом Исраэли предлагает необычную протестную акцию: заблокировать шоссе Аялон в знак протеста против тех, кто блокирует шоссе Аялон. Об этом пишет в воскресенье, 9 декабря, Итай Илани в газете "Едиот ахронот".

Асаф Исраэли поясняет, что ситуация стала просто невозможной: любой мало-мальски значимый протест обязательно сопровождается перекрытием главной транспортной артерии Гуш-Дана. За последнее время Аялон блокировали жители приграничных с Газой поселков, инвалиды, активисты ЛГБТ (по поводу суррогатного материанства), феминистки, защитники африканских нелегалов, репатрианты из Эфиопии, социальные работники, не желающие служить в армии ортодоксы и пр. 

Полностью поддерживаю эту инициативу. Я понимаю, что люди хотят добиться каких-то перемен, но зачем вредить другим и перекрывать главные магистрали. Неужели от того, что люди будут сидеть в многочасовых пробках, их положение улучшится?

Плюс к этому, я понимаю и признаю только те демонстрации, где протестующие что-то хотят от правительства (вестимо, денег). Ну так и протестуйте около правительственных зданий или около резиденции Нетанияху, зачем, зачем портить жизнь таким же, как и вы, согражданам? 

А вот эта демонстрация против насилия над женщинами — мне это вообще не понятно. Я тоже против насилия над женщинами, но не представляю, кто что может сделать? Насилие происходит в семье и никто никогда не знает, что придет насильнику в голову — вдруг взять пистолет и застрелить свою супругу или, на худой конец, избить её до потери сознания. Кто и как может это предотвратить? Нет, я знаю о запретах насильнику приближаться к своей жертве. А ему на это плевать, если он уж задумал её убить. Так что протестуй не протестуй, убийце это все пофиг. Примерно с таким же успехом можно  демонстрировать против убийств вообще.  Да, мы все против убийств, но, к сожалению, они все равно происходят вопреки нашему желанию и как их предотвратить, пока никто не знает. Пусть бы уж протестующие предложили хоть какой вариант решения проблемы, а от перекрывания дорог вряд ли что-то изменится

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded