albetina

Category:

Я и хлебопечка

Несколько лет назад я вдруг обнаружила, что белый хлеб, который я в основном потребляю (а я ем только белый хлеб, потому что черный мне ну совсем не идет, я его ем и морщусь, видимо, это зависит от кислотности желудка), стал совсем невкусным, по консистенции и вкусу он напоминал скорее вату, чем хлеб. Ну, и конечно, я списала все это на возраст. Мол, вкус изменяется с возрастом и ощущения у тебя уже не те.  А тут как раз начался бум насчет хлебопечек. Как и водится, я стала читать разные форумы и обсуждения хлебопечек, и тут вдруг выяснилось, что люди разных возрастов также возмущаются, что у белого хлеба вкус стал совсем не тот. И все это объясняли использованием производственных дрожжей большой мощности, которые и убивали весь вкус хлеба. И я тоже решила приобрести хлебопечку. А поскольку купила я её в Израиле, то и инструкция по использованию была, как не трудно догадаться, на иврите. А на иврите я не могу, хоть убейте, пробежать за несколько секунд оглавление и выбрать нужный мне рецепт. Поэтому я долго и нудно изучала инструкцию, что заняло у меня кучу времени, потому что все эти термины хлебопечения мне были незнакомы, и потом так же скрупулезно отмеряла продукты, боясь ошибиться даже на десять грамм и после засыпки каждого ингридиента я бегала к инструкции справляться, правильно ли я все делаю. В общем, это был ещё тот квест. 

Из-за таких сложностей мне удалось освоить только один хлеб — французский. Хлеб в итоге получался вкусный, но у него был один недостаток — опадала корочка. На долгое-долгое время я поселилась на форумах, где обсуждались проблемы хлебопечения, там я узнала всевозможные характеристики муки, а также прочитала разные советы по получению качественной корочки. Так, одни советовали использовать продукты только комнатной температуры. И я стала вытаскивать муку, дрожжи и сухое молоко из холодильника за сутки до выпечки. Другие советовали засыпать ингридиенты строго в определенном порядке, я следовала и этому совету. Потом я обнаружила в супермаркете специальную муку для хлеба и стала использовать только её. Проклятая корочка продолжала опадать и опадать. Конечно, можно  было наплевать на эту дурацкую корочку, на вкус хлеба-то это никак не влияло. Но мне было обидно — другие помещали фотографии такой румяной куполообразной корочки, а у меня получалось, как будто курицы на ней потоптались. И так я мучилась и мучилась, и совсем уже отчаялась, как вдруг хлебопечка сломалась. Ну, и ладно. Мы как раз в это время собрались ехать в Россию и я решила купить там новую хлебопечку.

И вот, засыпала я в эту новую хлебопечку все, что надо и у меня вдруг вышел такой замечательный хлеб с выпуклой корочкой и безо всяких моих усилий. И я обнаглела, стала засыпать туда ингриденты прямо из холодильника и у меня опять-таки вышел такой же замечательный хлеб, а потом я стала сыпать ингридиенты в произвольном порядке, как получится, и у меня все выходил и выходил все тот же прекрасный хлеб. Когда я вытаскиваю этот хлеб из формы, мой муж первым делом отрезает себе мою прекрасную корочку и тут же её съедает, хотя он употребляет только черный хлеб, но против моей выстраданной корочки он бессилен 

И я поняла, что не всегда мы виноваты в наших неудачах. Иногда просто надо  поменять инструменты и все выйдет, как мы и задумали

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded