albetina

Category:

Я и хлебопечка

Несколько лет назад я вдруг обнаружила, что белый хлеб, который я в основном потребляю (а я ем только белый хлеб, потому что черный мне ну совсем не идет, я его ем и морщусь, видимо, это зависит от кислотности желудка), стал совсем невкусным, по консистенции и вкусу он напоминал скорее вату, чем хлеб. Ну, и конечно, я списала все это на возраст. Мол, вкус изменяется с возрастом и ощущения у тебя уже не те.  А тут как раз начался бум насчет хлебопечек. Как и водится, я стала читать разные форумы и обсуждения хлебопечек, и тут вдруг выяснилось, что люди разных возрастов также возмущаются, что у белого хлеба вкус стал совсем не тот. И все это объясняли использованием производственных дрожжей большой мощности, которые и убивали весь вкус хлеба. И я тоже решила приобрести хлебопечку. А поскольку купила я её в Израиле, то и инструкция по использованию была, как не трудно догадаться, на иврите. А на иврите я не могу, хоть убейте, пробежать за несколько секунд оглавление и выбрать нужный мне рецепт. Поэтому я долго и нудно изучала инструкцию, что заняло у меня кучу времени, потому что все эти термины хлебопечения мне были незнакомы, и потом так же скрупулезно отмеряла продукты, боясь ошибиться даже на десять грамм и после засыпки каждого ингридиента я бегала к инструкции справляться, правильно ли я все делаю. В общем, это был ещё тот квест. 

Из-за таких сложностей мне удалось освоить только один хлеб — французский. Хлеб в итоге получался вкусный, но у него был один недостаток — опадала корочка. На долгое-долгое время я поселилась на форумах, где обсуждались проблемы хлебопечения, там я узнала всевозможные характеристики муки, а также прочитала разные советы по получению качественной корочки. Так, одни советовали использовать продукты только комнатной температуры. И я стала вытаскивать муку, дрожжи и сухое молоко из холодильника за сутки до выпечки. Другие советовали засыпать ингридиенты строго в определенном порядке, я следовала и этому совету. Потом я обнаружила в супермаркете специальную муку для хлеба и стала использовать только её. Проклятая корочка продолжала опадать и опадать. Конечно, можно  было наплевать на эту дурацкую корочку, на вкус хлеба-то это никак не влияло. Но мне было обидно — другие помещали фотографии такой румяной куполообразной корочки, а у меня получалось, как будто курицы на ней потоптались. И так я мучилась и мучилась, и совсем уже отчаялась, как вдруг хлебопечка сломалась. Ну, и ладно. Мы как раз в это время собрались ехать в Россию и я решила купить там новую хлебопечку.

И вот, засыпала я в эту новую хлебопечку все, что надо и у меня вдруг вышел такой замечательный хлеб с выпуклой корочкой и безо всяких моих усилий. И я обнаглела, стала засыпать туда ингриденты прямо из холодильника и у меня опять-таки вышел такой же замечательный хлеб, а потом я стала сыпать ингридиенты в произвольном порядке, как получится, и у меня все выходил и выходил все тот же прекрасный хлеб. Когда я вытаскиваю этот хлеб из формы, мой муж первым делом отрезает себе мою прекрасную корочку и тут же её съедает, хотя он употребляет только черный хлеб, но против моей выстраданной корочки он бессилен 

И я поняла, что не всегда мы виноваты в наших неудачах. Иногда просто надо  поменять инструменты и все выйдет, как мы и задумали

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.