Несчастный Тулуз-Лотрек

История французского художника графа Анри Мари Раймона де Тулуз-Лотрек-Монфа довольно трагична. Он был красивейшим малышом, миленьким мальчуганом. Но, по слухам, позже граф де Тулуз-Лотрек был обезображен наследственной болезнью. Нижняя губа отвисла, речь его стала отрывиста и непонятна, ну а зубы сгнили еще в юном возрасте. Так ли это было на самом деле? Нет никаких фактов, подтверждающих это. Однако Анри никогда не улыбался перед камерой и носил густую бороду.

Болезнь начинает впервые проявляется в 13 лет. Анри вставал с кресла, но неожиданно упал и сломал бедренную кость. Полгода она срасталась, но болезнь усилила врожденные патологии и рост левой ноги остановился. Однако на этом беды несчастного Тулуз-Лотрека не заканчиваются. Через год Анри падает в канаву и ломает правую ногу. Но запущенную реакцию уже невозможно остановить: прекращает расти и правая нога. До конца своих дней он был обречен передвигаться только с помощью трости.
Семья Тулуз-Лотреков, аристократы и богачи, считали, что семейное золото должно оставаться в семье. Поэтому браки, в основном, заключались между ее членами. Так, к примеру, 

родители несчастного Анри были двоюродными братом и сестрой, как, впрочем, его дядя и тетя. От их союзов на свет появилось шестнадцать детей, но четверо из них были карликами. Однако Анри повезло больше других, ростом он оказался намного выше, чем его братья и сестры.
Не отрицают ученые и тот факт, что и сегодня, спустя столько лет, члены благородной семьи де Тулуз-Лотреков все еще являются носителями генных мутаций. А аномалии не проявляются только лишь потому, что прекратилась практика кровосмесительных браков.

Господи, какой ужас. Ради денег они обрекли своих детей на инвалидность и уродство. А ведь о вреде близкородственных браков было известно очень давно.

По мнению генетиков, династия египетских фараонов угасла из – за того, что среди них веками практиковались брачные союзы между родными братьями и сестрами.

В возникновении наследственных заболеваний большое значение придается родственным бракам, то есть таким брачным союзам, когда у супругов имеется один или более общих предков. Частота родственных браков различна среди населения  разных стран. Заключению родственных браков обычно способствуют экономические, бытовые, правовые, религиозные и другие факторы. В силу этих факторов некоторые группы населения ведут обособленный, изолированный образ жизни.

Несчастный ребенок, который ни в чем не виноват, а виноваты его охеревшие от жадности предки, готовые ради богатства искалечить собственных детей и внуков. 

И ведь все они знали, знали, что это у них наследственное заболевание, что оно грозит их детям и рожали, и рожали уродов. И все это только ради денег? Воистину сами уроды.

А картины Тулуз-Лотрека меня отталкивают, это совсем не мое.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded