albetina

Category:

Миллионерша и наркоман

В Казани была (и есть до сих пор) у меня подруга. Мы с ней познакомились в пятом классе и до сих пор дружим. Она происходит из дворянской семьи, я ещё застала её бабушку, такую интеллигентную старушку, которая читала романы на французском. А её мама была преподавателем английского в институте. Мы даже в шестом классе были влюблены в одного и того же мальчика, а ещё в том же шестом же классе откуда-то раздобыли сигарету и пытались её выкурить, но так боялись, что нас застукают, что так и не смогли. Где-то в классе шестом их семья вдруг получила наследство из Франции, ну, как водилось в СССР, государство оставило им пшик от этого наследства. Но, похоже, наследство было настолько немаленькое, что им тоже перепали какие-то деньги. И все стали называть мою подругу миллионершей. После седьмого класса мы разошлись — я пошла в математическую школу, а она ушла в школу, в класс с математическим уклоном. Но все равно, даже уже будучи студентками, мы периодически встречались. 

И вот у неё появился постоянный парень. И он был всегда такой веселый, такой заводной, с ним было так приятно общаться. Единственное, что меня смущало, это его постоянное приподнятое настроение, такое в молодости бывает, когда выпил, но немного и такой кураж и хорошее настроение. Так вот, это хорошее настроение у него было всегда и это было странно, но алкоголем от него никогда не пахло. Ну откуда я тогда могла знать про наркоманов? И в голову-то не приходило. Вскоре они поженились и были так счастливы... Я была у них на свадьбе. И там один их приятель сказал мне, чтобы я ни в коем случае не связывалась ни с кем из них. Это конченые люди, не дай бог тебе с ними иметь какие-то отношения. В общем, с этой свадьбы я бежала роняя тапки. А еще через год вдруг все посыпалось в её жизни. Её мать, которая в жизни не выкурила ни одной сигареты и, вообще, не переносила табачный дым, заболела раком легких, бабушка, будучи уже в преклонных годах, упала и сломала шейку бедра и превратилась в лежачую больную, а потом ешё и мужа арестовали за распространение наркотиков, и в это в время она рожает дочку и остается совершенно одна, имея за плечами  зэка мужа и смертельно больных маму и бабушку. Мы ей, конечно, помогали. как могли, но все равно, это был какой-то ад. Как она выжила, я не знаю. Когда хоронили её маму, муж другой нашей подруги перед выносом гроба предварительно напоил мужиков, которым предстояло его выносить. 

Ну, а потом. Похоронила маму и бабушку, дочка подросла, муж вышел из тюрьмы. Кстати, дочку он очень любил. И пошел он работать на табачную фабрику. Но, как говорят, бывших наркоманов не бывает и это так и есть. Он продолжал принимать наркотики. И, как мне рассказывала моя подруга, наркотики стимулировали выработку энергии и муж её работал по три смены подряд и зарабатывал охренительные деньги. «Мы за три месяца его работы могли купить машину» — рассказывала моя подруга. Но за все надо платить, эта безумная энергия быстро растрачивает все ресурсы человеческого организма и сводит людей в могилу, он долго не прожил, умер молодым. И под конец его жизни она наконец-то с ним развелась.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded