albetina

Categories:

Фальшивые врачи

Задержаны 40 врачей и фармацевтов, получивших фальшивые дипломы в Армении

В воскресенье утром полиция задержала 40 врачей и фармацевтов, подозреваемых в получении лицензии Минздрава на основании фальшивых дипломов, выданных в Армении. Эти люди учились на медицинском и фармацевтическом факультетах университета в Армении. Они представили в Минздрав дипломы специалистов, хотя в действительности проучились недолго и не сдали все экзамены. Часть из них работают в больницах и других медицинских учреждениях.

Сообщают, что полиция начала скрытое расследование после поступления анонимной жалобы. Сегодня 40 подозреваемых были задержаны по всей стране — от бедуинского поселка Лакия в Негеве до Маджд аль-Шамса на Голанах, как сказано в сообщении полиции. В их домах произведен обыск.

Согласно данным расследования, все эти люди учились на медицинских факультетах в разных странах, но когда увидели, что не справляются с трудными курсами, обратились за помощью к мошеннику. Этот человек направил их в Армению, где и сам получил фальшивый диплом врача.

Согласно подозрению, медики и фармацевты получили лицензии медиков и фармацевтов, предъявив в Минздрав дипломы об окончании медицинских факультетов университетов, действующих на территории Армении. Однако, как выяснилось в ходе проверки, в этих вузах они учились недолго и не могли соответствовать требованиям, предъявляемым их выпускникам.

Все эти врачи арабы и бедуины. То есть они предъявили купленные дипломы и, не сдавая лицензионного экзамена, сразу получили лицензии врачей и фармацевтов. Все чудесатее и чудесатее. Врачи из Франции, России и других стран сдают здесь, в Израиле, сложный экзамен, чтобы получить лицензию. И экзамен этот сдать очень нелегко. А арабским товарищам достаточно предъявить диплом — и оп-па, пожалуйте на работу. 

В Армении как-то уж совсем топорно работают с этими поддельными дипломами.  Вот то ли дело на Украине. Я уже писала, что у подруги сын учится в медицинском институте в городе Днепропетровске. В первые годы учебы он рассказывал, что далеко не все русскоязычные могут сразу сдать сессию, а вот арабы все экзамены проходят с первого раза, при том, что и русским-то они владеют еле-еле. Я, помню, тогда удивилась и спросила, как это им удается? Молодой человек не знал. Но я-то помнила,что он также рассказывал о том, как хорошо живут преподаватели медвуза — у всех по несколько квартир, по несколько дорогих машин. Так что я просто сложила вместе эти два факта и поняла, как арабы сдают экзамены. Но это  нельзя назвать фальшивым дипломом, они же все-таки учатся, ходят на лекции, возможно, какие-то знания у них в голове и есть. А, впрочем, неважно, есть у них знания или нет, все равно же им выдадут сразу лицензию.

В комментариях к этой новости люди писали, как арабский доктор неправильно наложил гипс ребенку, а другой доктор поставил человеку диагноз «обезвоживание», когда у того был инфаркт. А еще пишут, что в миюне арабские врачи обслуживают в первую очередь своих, не из-за этого ли на них нападают пациенты? 

Вот чего я не понимаю — это же медицина, где от квалификации врача часто зависит жизнь человека, как можно давать такие поблажки? Зачем? Чтобы притянуть в медицину недоучек? «И всемогущий маг лишь на бумаге я...»

И ещё счастье, что кто-то написал донос, неважно даже, из каких побуждений. А если бы нет? Все эти фальшивые врачи так бы и работали в больницах и могли угробить немало людей. Вот уж повезло так повезло. 

С такими врачами куда мы скатимся? В медицину третьего мира? 

UPD: нет, все-таки экзамены в Израиле они пытались пройти, вот пишут, что

Затем "выпускники" заверяли дипломы в израильском Минздраве и пытались пройти местные квалификационные экзамены. Некоторые на данном этапе отсеивались, но многим это удавалось – не исключено, что тоже при помощи махинаций

Это что-то уж совсем за пределом моего понимания — они что, чиновникам в Минздраве взятки давали?

UPD2: пишут, что им сливают вопросы и ответы: похоже, что у них есть правильные ответы. Моя подруга много раз с ними сдавала и постоянно это подозревала, потому что они все сдавали с первого раза наисложнейший экзамен. То бишь и в Израиле происходит то же самое мошенничество. И, наверное, люди правы, когда не хотят идти к арабским врачам. Знаю, знаю, что есть и честные арабы, которые получили лицензию законным путем, но кому охота рисковать, когда речь идет о здоровье

Ну, так то же самое и в арабских школах происходит на экзаменах и при сдаче багрута. Я помню, как-то писали в новостях, что наблюдателя, который пытался этому воспротивится, пригрозили убить. Те, кто получают багрут подобным образом, представляются мне идиотами. Ну, примут такого выпускничка по результатам его «отличного» багрута, скажем, в Технион на компьютерные науки, и что? Как он там будет учиться, если даже школьную программу не в состоянии освоить? Ну вот он и пыжится, экзамены пройти не в состоянии и, в итоге, все равно уходит, потому совсем не тянет учебу. Да, трудно жить с такими незамутненными мозгами

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded