albetina

Category:

Все всегда рассасывается

Когда я прочитала в новостях о том, что теперь водители не будут заряжать рав-кав, я что-то впала в панику. И что теперь делать?. Когда из Нетании ходили автобусы Native Express, у меня не было никаких проблем — на тахане Мерказит их касса работала до шести вечера и я вполне успевала в конце месяца, чтобы купить новый проездной. Ну, в крайнем случае, я покупала его в автобусе, но при этом два раза четко проговаривала код, чтобы водитель, не дай бог, не спутался и пробил какой-то другой. И еще четко называла города, которые мне нужны. А потом Native Express проиграл тендер и теперь у нас ездит Метрополин. И что теперь? Я как-то приехала на Тахану Мерказит и поцеловала закрытую касу Метрополина, там стояла длинная очередь и на кассе не было никакого объявления. Вот было просто закрыто и все. Потом пришел какой-то работник и сказал, что касса работает только до трех часов.  Уи, и что же делать? Где находятся автоматы по продаже проездных, мне не ведомо, я их никогда и в глаза не видела. И вот вчера уже был конец месяца, еду в автобусе и тоскую, что же мне делать? А потом думаю, а проеду-ка я до Таханы Мерказит. Есть же люди с четко выраженной гражданской позицией, они же наверняка жаловались на эту кассу. И да, оказалось, что богата земля Израиля такими людьми. Я не в них ошиблась— теперь на кассе висело объявление, да не какое-то там хухры-мухры, от руки написанное, а сделанное в типографии, в стеклянной рамке и это объявление возвещало... та-дам, что касса работает с семи утра и до восьми часов вечера. Уф... Спасибо люди, что вы не прошли мимо.

Кстати, про то, что все само собой рассосется. Училась я тогда на втором или на третьем курсе университета и был у нас один премет — алгебра колец. И так мне этот предмет нравился, там все так было логично и красиво, а вот практики по этому предмету у нас не было, уж не знаю, почему. И вел этот предмет совсем молодой и симпатичный доцент или аспирант, уже не упомню. Кстати, мы с ним потом в Израиле работали в одной фирме, но потом он все равно вернулся в Россию.  И все было так хорошо до того момента, когда преподаватель решил устроить нам зачет перед экзаменом. Дал он нам всего одну задачу на весь курс. И вдруг оказалось, что никто не знает, как вообще решать задачи по этому предмету. Но были, были гении у нас на мехмате и один из них решил эту задачу. ну а мы, вестимо, все у него списали и приперлись с этим решением на зачет. А задачка-то, оказалось, была решена неправильно. Зачет нам никому не поставили. А через неделю был экзамен. И я на него не пошла. Вообще-то, это было на меня совсе не похоже, училась я довольно хорошо, а уж чтобы ней пойти на экзамен, мне бы и в голову не могло прийти. А вот в этом случае я взяла, да и не пошла, перепугалась, что не сдам. И хожу себе, в ус не дую и думаю, что все рассосется само собой. Ну, меня лишили стипендии за месяц — ну, все правильно, зачет не сдала, на экзамен не явилась. Родители, вестимо, не в курсе. А я себе хожу и даже не волнуюсь по этому поводу и знаю, что все рассосется само собой. Ну вот что это такое, женская интуиция?  И да, таки рассосалось само собой.

Прошло ещё две недели. Иду я по коридору университета и вдруг мне идет навстречу этот самый преподаватель алгебры колец. Он смотрит на меня и вдруг спрашивает: «вы такая-то такая?». Ну, да, я она и есть — отвечаю. 

— а почему вы не приходите сдавать экзамен?

— э, я ещё не все лекции прочитала

 — ну и сколько прочитала?

— ну, запинаясь ответствую я, 13 лекций (а всего было лекций сорок или сорок две)

Он мне и говорит, что, мол, достаточно, приходи завтра. Я и пришла, получила четыре, ну, что, все справедливо. Это же пересдача. А уже назавтра я вижу вывешенный на доске объявлений приказ об оказании мне материальной помощи в размере месячной стипендии. И вот тут я офигеваю. Это что было? Откуда он вообще знал, что я это я? Нас на курсе было 150 человек и я не была ни выдающейся студенткой, ни умопомрачительной красавицей, то есть знать он меня ну никак не мог. И так меня эта загадка мучала до 2001 года. А потом я узнала разгадку. Но какую, пока не скажу. Но можно выдвигать варианты. Оставайтесь со мной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded