albetina

Category:

Каннибализм в арабской поэзии

Нового мэра Хайфы встретили поэмой о вкусе мяса оккупанта

Член городского совета города Хайфы Раджа Заатра (Хайфский Фронт) решил приветствовать вступление в должность нового мэра Хайфы Эйнат Калиш Ротем поэтическим произведением палестинского национального поэта Махмуда Дарвиша. 

Стих называется “Удостоверение Личности”. 

Заатра процитировал отрывок, в котором говорится “Идентичность не то, что мы унаследуем, но то, что оставим в наследство” и выразил надежду на плодотворную работу в течение ближайших пяти лет 

Заатра, однако, разумно предпочел не читать стихотворение до конца. Его последний куплет гласит: “Я не ненавистник людей, я не вторгаюсь в чужие земли, ко если вдруг голод заставит, оккупант, твое мясо едой моей станет, бойся голода моего, бойся гнева”. 

Это тот самый поэт, стихи которого изучают в израильских школах.

Жуть какая. И это пишет поэт, образованный человек, лидер палестинской интеллигенции. Это что за каннибализм? И этот самый Заатра — опустил самую гнусную часть. Ну да, два пишем, три в уме.  Его бы воля, он бы нас тоже, наверное, живьем загрыз. Чего уж тогда ждать от простых палестинцев?

Вот почему одни поэты чувства добрые лирой пробуждают, а другие готовы сожрать других людей, пусть даже и врагов?

А вот, кстати, еще один типчик. Он в Италии тоже с оккупацией боролся? В стране, которая дала ему прибежище. Собирался устроить мегатеракт при помощи крысиного яда. Какое счастье, что их вовремя отлавливают, видимо, с мозгами у палестинцев туговато

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded