albetina

Categories:

Украинские девушки

Разговариваю с подругой. У неё младший сын учится на врача на Украине, в Днепропетровске, правда, сейчас он как-то по другому называется, но я никак не могу запомнить, во что его переименовали. Все знают, как сложно , почти невозможно поступить в Израиле на медицинский факультет, там требуется какой-то нереально высокий балл по психотесту. Вот он и поехал поступать на Украину в город Симферополь. А там всех берут, только денежки плати. Но, кстати, плата за год обучения примерно как в Израиле, то есть вполне себе подъемная для израильтян. Отучился год на подготовительном отделении и вдруг бац — Крым стал российским. Родители испугались, что вдруг дипломы Крыма не будут признаваться в Израиле и сочли нужным перевести сына в город Днепропетровск. Потеряли на этом год. И вот что интересно — преподавание в институте ведется на русском языке, поэтому все вопли про приоритет украинского мне кажутся несерьезными. На каком языке дают высшее образование — тот язык и является приоритетным. Да, кстати, когда мы приехали в Израиль, а мы приехали через 6 лет после семьи моей подруги, ребенок, а ему тогда было лет восемь, практически не говорил по-русски, родным его языком был иврит, что и неудивительно, ведь его привезли в Израиль двухлетним. Но за прошедшее с тех пор время он восстановил русский язык — появились русскоязычные друзья, девушки, да и дома все говорили по-русски. И как же ему это пригодилось в учебе. В институте, где он учится, на факультете для иностранцев, основной контингент арабы — из Сирии, из Иордании, Египта, есть и израильские арабы, и всем им приходится гораздо  тяжелее, поскольку они совсем не знают русский, вот поэтому подготовительное отделение посвящено в основном изучению русского языка.  Ну вот, учится этот молодой человек, овладевает профессией, но и личной жизни себя не лишает — встречается с украинскими девушками. И девушки эти, все как на подбор, особы предельно меркантильные. Уже на втором свидании, если оно конечно бывает, они спрашивают:«а что ты мне подаришь?» Ну, молодой человек, конечно, в шоке, как-то не привык он к таким отношениям. Но для украинок он богатенький буратино, у которого есть деньги, чтобы учиться за границей, да и, вообще, в их глазах, все, живущие за границей богачи, чуть ли не миллионеры. 

Проходит какое-то время и более менее постоянные отношения остаются с одной девушкой. И вот тут вмешивается мама. Ей совсем не нравится перспектива привоза украинской невесты в Израиль. Дело доходит до скандала и полгода она с сыном не разговаривает. Потом они, конечно, мирятся и мама объясняет сыну, что её, собственно не устраивает.

— и что же тебя не устраивает?  — поинтересовалась я

— да понимаешь, ей двадцать два года и она не работает и не учится

— и что, образования никакого нет?

— закончила Академию Парикмахерского искусства

— так на что она живет, родители содержат?

Подруга говорит, что, похоже, у девушки мечта — выйти замуж за иностранца и жить себе обеспеченно, нигде не работая, то есть сесть на шею, свесив ножки. Ей, видимо, и в голову не приходит, что ни на кого богатства с неба не падают, что люди пашут, чтобы добиться хорошего материального положения. В общем, говорит подруга, я сыну сказала, что если он с ней приедет, чтобы на мою помощь не рассчитывал. Дело в том, что после окончания института ему придется год готовится в сдаче экзамена в Израиле и, понятно, что в это время у него не будет никакого дохода. Ну, говорит подруга, если у нее богатые родители, это, конечно другое дело и если они согласны их содержать. Я ей советую навести справки об этих родителях, хотя бы порасспросить сына, вдруг они богатые.

Я спрашиваю: «а девушка-то хоть красивая?». Подруга со вздохом отвечает:«да, в том-то все и дело, что красивая, зеленоглазая блондинка, вот он голову и потерял».

Девушка при всем при том ведет себя довольно грамотно, не надоедает молодому человеку, но всегда появляется в нужный момент, никогда с ним не спорит, идет навстречу его желаниям, но, по всему видно, что цель поставлена — выйти замуж за израильтянина и никаких гвоздей.

Я говорю подруге, что по-моему жизненному опыту, такие девушки всегда добиваются своего. И что делать маме потенциального жениха, непонятно. Пригрозить отлучением от наследства?

А у его старшего брата в свое время была девушка — сестра телеведущего «Угадай Мелодию». Девушка была не просто красивая, она была милая, я всегда с удовольствием на ней смотрела. Сколько-то лет они прожили вместе, была такая любовь. У неё есть еще один старший брат — у него бизнес в Москве — то ли рестораны, то ли гостиницы, сейчас уже и не упомню. Братья предлагали им переехать в Москву, обещали обплатить образование, но ребята не захотели. А потом эта девочка решила поставить все точки над «и» и спросила, когда же они поженятся? И он ответил, что еще не готов к созданию семьи. Так и расстались. Она, кстати, мою подругу тоже не устраивала — по её мнению, у девушки не было амбиций, кончила какие-то непонятные курсы и все.  Потом уже, после расставания, сын сменил много девушек и все было не то. И я его понимала, по сравнению с той, первой, они не выдерживали конкуренции. Но, в итоге, все-таки женился, она, правда, оказалась маникюршей, но подруга была и этому рада, слава богу, хоть женился. Сейчас у них трое сыновей и все хорошо. А та, его первая девушка, по слухам, вышла замуж за какого-то богатого папика

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded