albetina

Categories:

Сказка о рыбаке и рыбке. Китайский вариант

В который раз убеждаюсь, что полученное на халяву, а не заработанное, никому не приносит ни счастья, ни процветания. Поучительная история о китайском бизнесмене, который решил облагодетельствовать родную деревню и выстроил им виллы. В общем, если коротко, уже два года эти виллы пустуют и стали потихоньку разрушаться. А все почему? А потому что китайцы оказались слишком жадными и стали требовать себе все больше и больше:

Доброе намерение обернулось грандиозными передрягами и постоянными претензиями местных жителей, у которых к окончанию строительства несказанно возросли аппетит и наглость.

Между обитателями деревни начались склоки и скандалы, всем хотелось получить не одну виллу, а сразу несколько! Многодетные начали требовать дома для всех детей, ведь они когда вырастут и создадут семью, им понадобится свое жилье. Бывшие односельчане, которые сбежали в свое время из обнищавшей деревни на заработки, в срочном порядке пожелали вернуться назад и тоже получить свой собственный дом и не один 

Эх, не с того этот бизнесмен начал. Не рыбу им надо было предлагать, а удочку. Надо было все сделать в обратном порядке: вначале создать рабочие места, дать им достойную зарплату, а виллы они бы уж сами построили. Так что, сколько человеку не делай подарков, как  ни облагодетельствуй его, ни к чему хорошему это не приведет. Никто за этого осчастливленного не будет ни учиться, ни работать. А без этого и двигаться вперед к светлому будущему никто не будет.

А вот еще печальная участь острова Науру, жители которого разбогатели на птичьем помете и которая когда-то просто потрясла меня. Свалившееся на них богатство они потратили просто по-идиотски, их дети даже не ходили в школу, а зачем? И так все есть. А когда помет закончился и карета внезапно превратилась в тыкву, жители острова уже утратили все трудовые навыки и теперь живут как  нищие побирушки, зато до этого они даже сломанную машину не ремонтировали, просто бросали её и покупали новую

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.