albetina

Category:

Облизывайте и ничего не бойтесь

Когда у нас родился первый ребенок и он уже дорос до того возраста, когда его можно было кормить с ложечки, моя мама, когда видела, как мы кормим наше дитя, всегда возмущалась: «да не облизывайте вы детскую ложку!» А мы делали это просто на автомате. И я всегда чувствовала себя виноватой, что не соблюдаю санитарные нормы. С тех пор много воды утекло, наши дети выросли и у них родились свои дети. Более того, даже наши внуки уже вышли из того возраста, когда их кормят с ложки. И вдруг я вижу такую новость: Исследование: облизывать выпавшую соску ребенка полезно:

К удивительным выводам пришли американские ученые: родители, которые облизывают соску малыша, тем самым защищают его от аллергии. 

По этому поводу я вспомнила анекдот: первенец роняет соску — вы поднимаете её, кипятите и возвращаете ребенку. Второй ребенок роняет соску — вы споласкиваете её под краном и возвращаете ребенку. Третий ребенок роняет соску — вы обтираете её об подол и возвращаете ребенку.  Четвертый ребенок роняет соску — это его проблема, как её вернуть. Похоже, с каждым последующим ребенком родители умнеют и умнеют.

Добавлю сюда еще: у меня в России была подруга, которая после рождения ребенка надела маску на себя и на мужа, они кипятили все, что можно, что падало и не падало, то же самое было и со вторым ребенком. И, в какой-то момент оба ребенка заболелеи дизентирией. А все почему? А потому что иммунитет не тренировали на грязь. 

И да, еще были люди в наше время есть люди в России, которые гладят носки, трусы и бюстгальтеры и еще крахмалят  и подсинивают белье. И я думаю — им что, больше нечем заняться? Неужели у них такая пустая и скучная жизнь, что её надо занимать глажением шнурков?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.